23 de agosto de 2011

Carne de soja com arroz branco

O meu hobby não se baseia só em andar de patins em  linha mas de mais actividades como por exemplo cozinhar.
Tinha na despensa uma embalagem de carne de soja e resolvi usa-la, a minha ideia era fazer umas almôndegas mas depois de ver o seu conteúdo apercebi-me que não era soja "moída", mas não teve importância, parte-se para outro prato, carne de soja estufada com arroz branco.

Ingredientes: (4 pessoas)
1 cebola
2 tomates
4 colheres de polpa de tomate
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 copo vinho branco,
200g cenoura, ervilha e batata congelada
350g de soja
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de café de noz moscada
3 knorrs de carne
1 copo vinho branco
sal q.b
tabasco q.b
arroz p/4 pessoas

Deixar a soja coberta com água quente, uma colher de sopa de sumo limão e um knorr de carne dissolvido na água(10/15min), depois escorrer/espremer.

Picar uma cebola, dois dentes de alho e aloirar com azeite numa panela, depois deitar os dois tomates picados e passado uns minutos um copo de vinho branco, a noz moscada, os 2 knorrs de carne, umas gotas de tabasco e 4 colheres de  polpa tomate "Rústica  Cirio" (uso esta por ser mais suave), 200g de cenoura, ervilhas e batata congeladas e 2 folhas de louro.

Após ferver um pouco juntar a soja e deixar cozer em lume brando (10/12 minutos), vá rectificando o sal conforme gosto e acrescentando água se for necessário, não se esqueça de fazer o arroz branco à parte para acompanhar.

Resultado final















No dia seguinte acabei com o que sobrou, a soja absorveu a maior parte do molho e cada "trinca" nesta suculenta "carne" fez soltar o agradável sabor do molho.

A receita foi criada no momento e bem sucedida!  =)

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